{Recette Vegan} Porridge fruité sans cuisson aux flocons d’avoine

Dans le cadre d’un partenariat avec Natura Sense, j’ai eu le plaisir de recevoir le livre de Clea « P’tit déj’ Santé ». De façon générale, j’aime beaucoup ses livres thématiques aux éditions La Plage, ils sont généralement plein de bonnes idées (et de jolies photos !), et je n’ai encore une fois pas été déçue 🙂

Le livre se décompose en trois parties : « bols en solo », « on the go » et « brunchs à partager ». Pour tous les goûts (salé comme sucré), tous les appétits, et tous les temps à y consacrer. Parce que je ne sais pas vous, mais moi – en semaine – si je prends toujours le temps de petit-déjeuner, il faut quand même que ça aille vite parce que me lever… ben c’est dur ! Du coup, j’ai pour l’instant jeté  mon dévolu sur les bols en solo et notamment le porridge aux flocons d’avoine qui a l’immense avantage de se préparer la veille en 3 minutes chrono. Le matin même, on y ajoute par exemple des fruits en morceaux – frais ou secs, des purées d’oléagineux, du chocolat… tout ce qu’on veut !

Enfin, je vous dis « porridge », mais pas vraiment en fait, puisqu’on ne fait rien chauffer, mais en préparant votre bol la veille, les flocons vont absorber le yaourt et vous aurez une consistance très crémeuse et réconfortante ! Cela fait plusieurs matins que je teste différentes versions et je vais partager avec vous une de mes préférées. Mais – encore une fois – libre à vous de modifier cette base selon vos goûts et vos envies ! 🙂 Pour avoir testé le très à la mode porridge de graines de chia, avec différents laits végétaux, ma préférence va clairement à celui à base de flocons d’avoine !

Pour un prochain week-end, je garde en tête d’autres idées moins « top chrono », telles que les briochettes ou pommes ou les scones à l’américaine ! Mioum 🙂

porridge

Pour 1 personne :

– 40g de petits flocons d’avoine
– 1 cs de graines de chia (facultatif)
– 250g de yaourt de soja non sucré à la coco
– purée de mangue
– fraises et/ou framboises, myrtilles, morceaux de mangue…
– copeaux de noix de coco

La veille, mélangez bien les flocons et les graines de chia avec le yaourt. Clea ajoute un peu de lait végétal pour détendre le tout, moi je préfère sans, j’aime bien que ce soit assez « ferme ». Mettez au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain, ajoutez la purée de mangue – elle vous permettra de sucrer le porridge tout en lui donnant un goût divin (je suis mangue-addict !), puis ajoutez les fruits coupés en morceaux et les copeaux de noix de coco, et dégustez ! La version encore plus rapide grenade / copeaux de coco est délicieuse également 🙂

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Natura Sense est un site d’équipement spécialiste dans l’information et l’équipement de cuisine pour le bien-être et la santé. Vous pouvez y retrouver notamment extracteurs de jus, blenders, germoirs – on en reparle très prochainement ! 🙂 – et déshydrateurs, ainsi qu’une librairie autour du bio, des graines germées, des smoothies, de la cuisine crue, vegan… bref ! pleine d’idées saines (c’est bien !) et gourmandes (c’est encore mieux !). Il y a également une partie « blog » avec des articles cuisine et santé.

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Cela fait un petit moment que l’idée d’investir dans un déshydrateur me fait de l’œil alors si vous avez des expériences à partager, n’hésitez pas !

Oh ! et je vous invite à suivre la page Facebook de Natura Sense, parce que – personnellement – je la trouve très chouette ! 🙂

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4 réponses à “{Recette Vegan} Porridge fruité sans cuisson aux flocons d’avoine”

  1. Louison dit :

    Je ne me lasse pas de nouvelles recettes de porridge ! Il faudra que j essaye la tienne noix de coco mangue chia ca doit être top ! 🙂

  2. […] jour, à l’occasion de mon article sur le porridge sans cuisson aux flocons d’avoine, je vous ai parlé de Natura Sense, site d’équipement spécialiste dans l’information […]

  3. Kym Danks dit :

    “La cuisine est devenue un art, une science noble ; les cuisiniers sont de gentilshommes.”

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