Un nouveau départ…

petit-prince2Il y a un peu plus de 7 ans est né le blog Végétatout… J’étais dans une période compliquée de recherche d’emploi, j’avais besoin d’un projet, de quelque chose qui me stimule, qui me permette de relever la tête. J’ai commencé sans trop savoir où je mettais les pieds, avec des connaissances en cuisine relativement basiques, peu d’idées et encore moins de compétences en termes de présentation ou de photo, du matériel d’étudiante (comprendre : pas grand-chose !)… mais avec l’énergie des débutants 🙂

Au fil du temps, de mes découvertes (la blogosphère culinaire est devenue gigantesque !) et de mes rencontres (virtuelles, comme physiques), j’ai appris à cuisiner autrement, à m’intéresser aux produits bio jusque-là un peu « étranges » pour moi, aux alternatives, à substituer, à inventer, à innover, à ne pas (seulement) suivre mais à créer. Car c’est véritablement ça : ma cuisine est devenue un espace de création ! Et j’adore ça 🙂

Et puis les choses ont changé, j’ai trouvé un emploi – loin de chez moi, 3 heures de trajet par jour – et puis – en 2013 – j’ai préparé la même année mon mariage et un concours pour lequel j’ai travaillé très dur car il m’ouvrait ENFIN les portes vers le domaine dans lequel je souhaite véritablement travailler, celui pour lequel j’ai étudié pendant 6 ans, bref… tout cela m’a éloignée de ce blog. Parce que j’avais très peu de temps personnel, déjà, mais aussi parce que je m’y reconnaissais moins, en termes de « design » (resté inchangé depuis le début), mais aussi – et surtout – de fond. Non pas que je n’aime plus cuisiner et partager mes découvertes ! Ce serait même plutôt le contraire à vrai dire : je me suis rendue compte que j’avais envie d’échanger avec vous sur tout un tas d’autres sujets (mes lectures, mes créations manuelles, mes voyages, mes découvertes…), ce que ne me permettait pas ce blog qui me contraignait à rester dans une thématique, dans un cadre préétabli depuis des années.

Après des mois de réflexion, de « oui », de « non », de « peut-être » – et l’aide technique de mon mari choupinet 🙂 – je me lance dans ce nouveau départ ! 199 articles sur Végétatout. Le 200ème, et bien… le voilà ! Comme une inauguration pour ce nouvel espace, antichambre de mon esprit curieux, avec des idées plein la tête, des envies de recréer des échanges et des émulations, mais sans me contraindre à une forme ou à un fond particuliers. Juste suivre mon chemin, en choisissant les routes au fur et à mesure.

Parce que, moi, quand je serai petite, ben… 🙂

signature_rose

 

8 réponses à “Un nouveau départ…”

  1. Cha dit :

    Hello!
    Heureuse de voir que toi aussi tu as envie de voir de nouveaux horizons.
    Un joli nouveau départ pour lequel je te souhaite tout plein de belles choses!

  2. marie françoise dit :

    et bien bravo , moi j avoue préférer lire que créer un blog , peut être ne saurais quoi y mettre ??? pour la cuisine je n ose pas de peur de faire du gâchis……donc je pioche et je vous trouve toutes formidables en matière de création par contreles activités manuelles ça j aime , là je vais partir à u vide grenier pour peut être y trouver le bout de tissu , le vêtement à relooker etc…je me suis offert un mannequin et c est très pratique pour voir …donc je te lirai avec grand plaisir et te souhaite bonne création et du bnheur dans ta vie privée et professionnelle
    mf

    • Merci beaucoup ! 🙂

      Je crois que c’est en bloguant que j’ai vraiment appris à prendre davantage confiance en cuisine… Au départ, je « copiais », puis j’ai appris à créer. Il n’y a pas tant de risques que ça, au final 🙂 Il est quand même très rare de finir avec quelque chose de véritablement immangeable…

      Pour ce qui est des loisirs créatifs, c’est le contraire pour moi, en fait… 🙂 Avec un modèle, une idée vue quelque part, même si je ne copie pas exactement et que je m’en inspire simplement, ça va. Sans, c’est plus compliqué, mais j’espère continuer à me dégourdir !

  3. […] remarqué, la majorité des recettes que je partage ici avec vous depuis la création de ce nouveau blog sont vegan. Moi, je ne le suis pas. Mais je trouve que c’est une cuisine extrêmement riche […]

  4. Maïko dit :

    Contente de te revoir sur la blog. J’aimais beaucoup Végétatou et ses petits recettes alors j’ai hâte de découvrir tout ce que tu vas bien pouvoir partager avec nous 🙂