{Recette} « Rainbow Pizza » ~ Pizza Arc-en-Ciel

rainbow_pizza_polaDepuis mon mariage – où les couleurs de l’arc-en-ciel étaient au cœur de la fête – je suis totalement « rainbow-addict » ! {Pour les curieux, je vous invite à découvrir mon Rainbow Cake sur mon ancien blog, Végétatout.} Et mes amis l’ont bien compris ! Je serai bien incapable de compter le nombre de fois où l’un d’eux m’a dit qu’il avait pensé à moi en voyant un arc-en-ciel… 🙂 Alors inutile de vous dire que quand – au fil de mes pérégrinations internétiques – je suis tombée sur le concept de la pizza arc-en-ciel, j’ai eu une folle envie de la réaliser !

J’ai trouvé tout un tas de photos, d’idées, mais aucune ne m’a parfaitement convaincue – légumes crus sur certaines, monomanie de poivrons multicolores sur d’autres… – alors je n’ai gardé que ce qui me plaisait, j’ai ajouté ma petite touche mozzarella très gourmande et tadaaaaam ! 🙂

En parlant de mozzarella, la pizza, c’est comme les cookies : la recette de base est simplissime et tout le monde peut en réaliser. La vraie différence, c’est le choix des ingrédients… Donc je ne peux ici que vous inviter très fortement à choisir une très bonne mozzarella ! {Et à attendre l’été pour de vrais bons légumes mûris au soleil huhu…} Après, vous l’avez compris, l’idée est de rester dans les couleurs de l’arc en ciel, et vous pouvez donc choisir les légumes qui vous font plaisir : pourquoi pas des tomates cerise jaunes ? Ou du poivron vert ? Ou encore une version sucrée-salée avec de l’ananas ?

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Pour 1 pizza :

– 1 pâte à pizza fine
– 200g de mozzarella
– 1 vingtaine de tomates cerise
– 1 poivron orange
– 1 petite boite de maïs (ou du maïs frais)
– ½ à 1 tasse de fleurettes de brocoli
– 2-3 tranches d’aubergine
– huile d’olive
– origan, ail en poudre… (ou ce qui vous plaira)

Si vous souhaitez réaliser une pâte à pizza maison, ce sera la première chose à faire 🙂 Sinon, on passe aux légumes !

Coupez les tomates cerise en deux ; épépinez le poivron et coupez-le en bandes larges ; coupez l’aubergine en tranches d’une épaisseur d’1 cm environ. Sur des plaques allant au four, recouvertes de papier sulfurisé, déposez les tomates cerise, côté coupé vers le haut ; le poivron, peau vers le haut ; et les tranches d’aubergines, que vous aurez badigeonnées avec un peu d’huile d’olive. Faites cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 210°C. Faites légèrement cuire les brocolis à la vapeur. Ils doivent rester croquants.

Pendant ce temps, coupez la mozzarella en petits morceaux (aux ciseaux, c’est beaucoup plus pratique, je trouve). Etalez votre pâte, repliez légèrement les bords, puis répartissez la mozzarella sur la pâte. Une fois les légumes (pré)cuits, passez la pâte à pizza simplement recouverte de fromage au four, pendant 5-7 minutes, jusqu’à ce que la mozzarella ait bien fondu.

On reprend nos petits légumes ! Enlevez la peau du poivron (ça part tout seul !), et coupez-le en morceaux. Coupez également l’aubergine – gardez la partie violette et mangez le reste, vous l’avez mérité 🙂

Ne reste plus que le montage ! Disposez d’abord les tomates cerise sur le bord extérieur, puis le poivron, le maïs, les brocolis et – enfin – l’aubergine. Versez un filet d’huile d’olive, puis parsemez d’origan et d’ail en poudre (ou de tout autre épice qui vous fera plaisir !). Passez le tout 7-10 minutes au four et c’est prêt ! 🙂

trucsBon… Il va sans dire que la quantité de certains légumes est minime dans cette recette. Mais n’hésitez pas à tout détailler et tout cuire au four ! Ou transformez vos restes en une poêlée de légumes que vous servirez avec des spaghettis complets : c’est ce que j’ai fait ce soir 🙂 Aubergine, brocoli, quelques tomates cerise restantes, à allonger éventuellement avec un peu de coulis de tomate, un reste de mozzarella et hop ! d’une pierre deux coups 🙂

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Une réponse à “{Recette} « Rainbow Pizza » ~ Pizza Arc-en-Ciel”

  1. Ameline CHEMIN dit :

    En plus d’être jolie visuellement, il y a que des bons ingrédients ! C’est parfait pour l’été ce genre de tartes!

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