{Recette Vegan} Comme un taboulé… ☆ Quinoa, fraise, grenade & menthe

Tous les jours, je prends le train pour aller travailler. Le plus souvent, je profite de ce temps pour lire. Mais – parfois – parce que je suis fatiguée, parce que le livre que je lis ne me passionne pas, ou encore parce que j’ai mille choses en tête qui m’empêchent de me concentrer, je laisse mon esprit divaguer… Et – parfois – une idée de recette pointe le bout de son nez. Ce taboulé fait partie de cette catégorie… 🙂

Lorsque j’ai expliqué à ma meilleure amie mon idée d’« un taboulé, mais pas vraiment », « avec du quinoa, des fraises, de la grenade et beaucoup de menthe », elle m’a dit « ah ! c’est pour le dessert ! ». Je l’ai regardée avec de grands yeux… « Ben, non, c’est du taboulé 🙂 ». Et oui, j’ai cette manie de mettre des fruits un peu partout, que ce soit pour accompagner une burrata ou même dans une pizza… L’été surtout, je mets des morceaux de fraise ou d’abricot dans mes salades, des framboises se glissent un peu partout, des morceaux de pomme granny viennent réveiller mes carottes râpées… Bref ! Les fruits, c’est top 🙂

Et cette recette… cette recette toute simple pensée dans un wagon sans clim, elle est juste PARFAITE ! Rien que ça. Ultra fraiche, ultra-gourmande, prête en un rien de temps. C’est mon plaisir de l’été que je fais et refais, tant que les fraises sont encore là… Essayez, et vous m’en direz des nouvelles ! 🙂

taboule

Pour 2 personnes :

– 250g de quinoa cuit (environ 2/3 de tasse)
– 40g de graines de grenade
– 50g de fraises
– menthe fraiche (beaucoup !)
– jus d’ ½ citron
– 1 cc d’huile d’olive
– sel & poivre noir

Faites cuire votre quinoa comme notifié sur le paquet, en n’oubliant pas de bien le rincer dans un chinois auparavant pour en enlever l’amertume. Personnellement, je l’aime un peu croquant, donc je ne le fais pas cuire trop longtemps. Une fois le quinoa cuit, passez le sous l’eau froide, égouttez le bien, puis conservez-le au frais.

Coupez vos fraises en brunoise. Emincez la menthe fraiche – autant qu’il vous plaira ! moi j’en mets plein, j’adore 🙂 Pressez votre demi-citron et versez le dans le quinoa, ainsi que l’huile d’olive. Ajoutez les graines de grenade et les fraises, puis la menthe. Mélangez bien puis placez au frais. Plus c’est frais, meilleur c’est !

 

trucs

J’adore la grenade, j’en achète très souvent ! Je l’épluche entièrement et en sort toutes les graines, que je conserve dans une boite hermétique au frais. Ensuite, j’en mets dans mes salades, mes yaourts, avec du müesli ou en mélangées à d’autres fruits. C’est frais, croquant et plein d’antioxydants !

Mon second coup de cœur de l’été, c’est ce sandwich avec du pain à peine grillé, de la tartinade de carotte à l’orientale, de l’avocat, des épices à guacamole et du « bacon végétal » de Marie Laforêt (à base de copeaux de noix de coco fumés).

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Mon combo de la gourmandise ♥

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